スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

からし菜の花、満開~黄色いジュータン~

からし菜は、茎や葉がそのまま食用野菜として使われたり、種が和がらしの原料として使われるなど、古くから私たちの食文化の中で愛用されてきました。

【からし菜の花満開】
《吉賀町柿木村大井谷川下流域に咲くからし菜の花々》(写真提供・フォトクラブ高津川21)

春たけなわのこの季節、黄色い十字型をした小さくも綺麗な花々が、保水性の高い川原に咲き誇っています。見頃は4月中旬まで。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。